Top
HOME CONTACT US KOREAN
King of hot air dryers! Malraenggi, not comparable with any others
Drying Case of Each Crop

Apple

본문

사과 건조하기


날짜 : 2014년 2월 24일
온도 60도 시간 6시간


낙과를 5mm슬라이스 하여 건조


56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520220540_57.jpg


낙과를 싸게 구입하여 사과칩을 만들어 보기로 합니다.

사과는 껍질을 깍지 않은채로 씨만제거 하여 5mm두께로 썰어줍니다.


?

56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520220540_7.jpg


사과를 채반에 가지런히 놓습니다. 여기서 중요한 포인트는 서로 겹치지 않게 채반에 놓는 것 입니다. 


?

56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520220540_77.jpg


온도는 60도 시간은 6시간으로 설정합니다.


?

56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520220540_91.jpg

?

56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520220540_96.jpg


낙과기때문에 사과 듬성듬성 멍이 들어있는 모습입니다.



건조영상입니다.



?

56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520220541_03.jpg


6시간 후 건조된 사과칩입니다. 수분이 거의 남지 않아 바삭바삭합니다.

쫀득한 식감을 원하시면 4시간정도로 셋팅해두시면 될 것 같습니다.


?

56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520220541_08.jpg


사과칩은 사과의 향이 그대로 살아있으며, 바삭한 식감과 달달한 맛이 아주 일품입니다.

이렇게 건조된 사과칩은 따로 보관하여 아이들 간식 혹은 술안주 대용으로 아주 좋습니다.
 

TEL +82-1661-8259
Shinil Tech Co., Ltd      Address : 63-51, Najeon-ro 137beon-gil, Saengnim-myeon, Gimhae-si, Gyeongsangnam-do, Korea
Copyright © by Shinil Tech Co., Ltd. All right reserved.