Top
HOME CONTACT US ENGLISH
열풍건조기의 절대지존(至尊)! 일반제품과 비교를 거부합니다, 말랭기
작물별 건조사례

성명 : 청양초 건조하기(슬라이스)

지역 :

건조작물 :

본문

?청양초 건조하기(슬라이스)
날짜 : 2015.05.22
온도 60도 시간 3시간

?

슬라이스하여 건조


56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520214410_49.jpg


청양초를 준비합니다. 잘게 썰어 건조한뒤 찌개용으로 쓰려고 합니다


?

56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520214410_62.jpg


부피가 작은 건조물은 이처럼 삼베천을 깔고 건조를 하면 채반 사이로 빠질 염려를 줄일 수 있습니다.

삼베천은 다이소에서 구입하였습니다.


?

56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520214410_69.jpg


적당한 크기로 썰은 고추를 넓게 펴 줍니다. 매운향이 올라옵니다. 


?

56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520214410_84.jpg


온도는 60도 시간은 3시간으로 세팅합니다.




건조영상입니다.


?

56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520214410_89.jpg


수분이 빠져, 껍질이 점점 말라가는걸 볼 수 있습니다.


?

56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520214410_96.jpg


청양초를 건조시 주의할점은 배습구로 청양초의 매운향이 나오니, 건조하는 중에는 실내환기가 필요합니다. 


?

56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520214411_04.jpg


3시간 후 청양초의 모습입니다.

한번 건조 후 찌개에 넣게 되면 청양초 고유의 향과 매운맛이 더욱 살아나며, 장기간 보관이 가능합니다.
 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

TEL 1661-8259
전국 대리점 모집
국내 최초 발명특허등록, 대학, 연구소, 농업기술센터,
영농조합, 식품회사, 농어가 등 사용
신일테크(주)      (50802)경상남도 김해시 생림면 나전로 137번길 63-51(나전리 1132-2번지)
Copyright © by Shinil Tech Co., Ltd. All right reserved.